Компилятор для С++ языка программирования

Вопрос касается только тех, кто пишет программы на данном языке и использует определённый компилятор для компиляции программного кода в машинный.

Пишу проекты и обычные программы на С++ уже второй год. Имею базу по данному языку и за всё время поменял три IDE, чтобы выбрать себе подходящий под мои требования и удобства. Работал в Microsoft Visual Studio 2022, который имеет свой встроенный компилятор MSVC. Мало того, что этот компилятор компилирует программный код и выводит результат выполнения программы очень долго, так ещё и само IDE вместе с ним работает только в пределах Windows экосистемы и не является кроссплатформенным. Пробовал ещё одно ПО от Microsoft для написания программ - Visual Studio Code, но от него я быстро ушёл, поскольку он очень сложный в плане настроек конфигурации программ и большого количества расширений. Самое прикольное, что он мог работать с наиболее популярными компиляторами для С/C++ вроде GCC и Clang. Моя проблема как раз таки и состоит в том, какой компилятор из этих двух выбрать. GCC или же Clang? Дайте совет.
Хочу оценить преимущества и недостатки этих двух компиляторов, чтобы сделать окончательный выбор и использовать определённый компилятор для повышения удобства написания программ и избежать большого количества ошибок при написании кода.
Заранее благодарен за внимание и за советы, которые вы предоставите мне!