Пропал интернет при подключении роутера

В общем решил поставить себе роутер, так как, до этого им не пользовался, а при подключении отказался от него, сказав, что поставлю сам. В итоге я его купил, прочитал инструкцию на сайте провайдера и решил самостоятельно подключиться к сети.

Все бы ничего, но при подключении интернет-провода к роутеру я не смог зайти на сайт по настройке. Когда же я назад воткнул кабель в системник - у меня полностью пропал LAN сигнал. Я пробовал менять кабеля - ничего не помогало. Т.е. все лампочки горят, а LAN - нет.

Не знаю уже, что делать и перезагружал всё, и сбрасывал настройки сети… теперь жду мастера от провайдера. Платить за свой косяк не хочется, может, есть знающие люди, который смогут мне помочь?

Если нет линка при подключении кабеля от интернет провайдера к компьютеру (не горит лампочка на сетевой карте, на мониторчике локальной сети в windows крестик) вариант только звонить провайдеру. Возможно есть привязка к мак адресу сетевой карты, и при подключении к роутеру порт у провайдера выключился.